60+Best Dosti Shayari In Hindi | Shayari for your Best Friend

Best freindship shayari

Top Dosti Shayari In Hindi |Best Friendship Shayari

क्या आप भी Best Dosti shayari in hindi (बेस्ट दोस्ती शायरी इन हिंदी) ढूंढ रहे हैं? तो आज मैं आपके लिए बहुत अच्छी दोस्ती शायरी लेकर आया हूँ। ये कविताएँ आपके सबसे अच्छे, प्रियतम, अज्ञात, या यहाँ तक कि आपके जीवन के उस विशेष मित्र को भेजने के लिए बिल्कुल उपयुक्त हैं। यहां आप अपने स्कूली जीवन, दोस्ती या किसी अनजान दोस्त से मिले लोगों के लिए कविताएं पा सकेंगे। आपको यहां हर तरह की दोस्ती के लिए कुछ न कुछ मिलेगा।

दो लोगों का निस्वार्थ लगाव दोस्ती नामक महान रिश्ते का आधार है। जब आपको समर्थन की आवश्यकता हो तो अपने दोस्तों का अधिकतम लाभ उठाएं, उन पर विश्वास करें और उनकी अच्छाई पर विश्वास करें।

What is Best Dosti Shayari?

Best Dosti Shayari (दोस्ती शायरी) हिंदी में काव्यात्मक अभिव्यक्ति का एक रूप है जो दोस्ती के बंधन का जश्न मनाता है। बेस्ट फ्रेंडशिप शायरी हार्दिक छंदों और कविताओं का एक संग्रह है जो सौहार्द, वफादारी और दोस्ती की भावनात्मक गहराई के सार को खूबसूरती से दर्शाता है।

Best Friend Dosti Shayari

Best Dosti Shayari
Best Dosti Shayari
अगर समझनी है दोस्ती , तो करके देखो
अगर देखनी है दोस्ती , तो निभाकर देखो !!
Agar Samjhani Hai Dosti , to Karke Dekho,
Agar Dekhni Hai Dosti, to Nibhakar Dekho..!!
तुम जुआरी बड़े ही माहिर हो,
एक दिल का पत्ता फेक कर जिदंगी खरीद लेते हो......!!!
Tum Juaari Bade Hi Mahir Ho,
Ek Dil Ka Patta Fek Kar Zindagi Kharid Lete Ho...!!!"
Best Friend Dosti Shayari
Best Friend Dosti Shayari
तेरी मेरी दोस्ती इतनी खास हो,
की दुनिया कहे काश ऐसा
दोस्त मेरे पास हो।
Teri Meri Dosti Itni Khaas Ho,
Ki Duniya Kahe 'Kaash Aisa,
Dost Mere Paas Ho'.
आसमान से तोड़ कर सितारा दिया है,
आलम-ए-तन्हाई में एक शरारा दिया है,
मेरी किस्मत भी नाज़ करती है मुझपे,
खुदा ने दोस्त ही इतना प्यारा दिया है.
Aasman Se Tod Kar Sitara Diya Hai,
Aalam-E-Tanhai Mein Ek Sharaara Diya Hai,
Meri Kismat Bhi Naaz Karti Hai Mujhpe,
Khuda Ne Dost Hi Itna Pyaara Diya Hai."
Best Friend Dosti Shayari
Best Friend Dosti Shayari
हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता,
दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता,
चिराग की रौशनी से ढूँढा है आपको,
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता।
Har Mod Par Mukaam Nahi Hota,
Dil Ke Rishton Ka Koi Naam Nahi Hota,
Chirag Ki Raushni Se Dhoonda Hai Aapko,
Aap Jaisa Dost Milna Aasaan Nahi Hota."

Best Dosti Shayari in English

Best Dosti Shayari in english
Best Dosti Shayari in english
Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti,
Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti,
Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna,
Itni Pyari Dosti ittefaaq Nahi Hoti.
Ek Sabse Achhi Kithab Sau Sabse Achhe Doston Ke Barabar Hothi Hai,
 Lekin Ek Sabse Achha Dosth Ek Library Ke Barabar Hotha Hai.
Duniya Se Mile Gam to Bahut Hai,
Inn Mile Gamo Se Aankhe Num to Bahut Hai,
Kab Ke Mar Jaate Inn Ghamo Ke Sehkar,
Par Dosto Ki Duaaon Mein Asar Bahut Hai.
Best Dosti Shayari in English
Best Dosti Shayari in English
Jindagi Kisi Ki Mohtaj Nahi Hoti
Dosti Sirf Jujbaat Nahi Hoti
Kuch to Khayal Aaya Hog Rub Ko
Verna Yuhi Aapki Humse Mulakat Nahi Hoti
Na Rakh , Mery Doston Ko Itna Masroof,
Aisa Na Ho K Meri Jaan Nikal Jay
Aur Unhain Khabr Tak Na Rahy…!!
Tum Jo Sath Ho to Duniya Apni Si Lagti Hai, 
Varna Sine Mein Sans Bhi Paraai Lagti Hai...
Tum Dost Ban Ke Aise Aaye Zindagi Mein,
Ki Hum Yeh Zamana Hi Bhool Gaye,
Tumhein Yaad Aaye Na Aaye Humari Kabhi,
Par Hum To Tumhein Bhulaana Hi Bhool Gaye

You May Like This:
Best 150+ New Attitude Shayari/Status in Hindi

Best Dosti Shayari in Hindi 2 Line

Best Dosti Shayari in Hindi 2 Line
Best Dosti Shayari in Hindi 2 Line
दावे मोहब्बत के मुझे नहीं आते यारो !!
एक जान है जबदिल चाहे माँग लेना !!
Dawe Mohabbat Ke Mujhe Nahi Aate Yaaro!!
Ek Jaan Hai Jab Dil Chahe Maang Lena!!
दोस्ती की राहों में ख़ुशियों की बरसात हो,
साथ हो हर पल, ये दोस्ती कभी ना हो फिक्र बर्बाद।
Dosti Ki Raahon Mein Khushiyon Ki Barsaat Ho,
Saath Ho Har Pal, Ye Dosti Kabhi Na Ho Fikr Barbaad."
दोस्ती का रिश्ता यूँ ही बना रहे,
साथ रहे हमेशा, यही है दुआ हमारी ज़रा सा।
Dosti Ka Rishta Yun Hi Bana Rahe,
Saath Rahe Hamesha, Yahi Hai Dua Hamari Zara Sa.
Best Dosti Shayari in Hindi 2 lines
Best Dosti Shayari in Hindi 2 lines
कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ दोस्त !!
तूझे याद करने की खता हम बार बार न करते !!
Kuch to Baat Hai Teri Fitrat Mein Ae Dost!!
Tujhe Yaad Karne Ki Khata Hum Baar Baar Na Karte!!
दोस्ती की गहराई में है प्यार की मिठास,
ये रिश्ता बना रहे, हर दर्द की दवा की तरह।
Dosti Ki Gehrai Mein Hai Pyaar Ki Mithaas,
Ye Rishta Bana Rahe, Har Dard Ki Dawa Ki Tarah.

Best Dosti Shayari Gulzar

Best Dosti Shayari Gulzar
Best Dosti Shayari Gulzar
अच्छी किताबें और अच्छे लोग,
तुरंत समझ में नहीं आते,
उन्हें पढना पड़ता हैं..
Achhi Kitaabein Aur Achhe Log,
Turant Samajh Mein Nahi Aate,
Unhein Padhna Padta Hai.
धीरे-धीरे ज़रा दम लेना
प्यार से जो मिले गम लेना
दिल पे ज़रा वो कम लेना
Dheere-Dheere Zara Dam Lena
Pyar Se Jo Mile, Gam Lena
Dil Pe Zara Wo Kam Lena"
इश्क अधूरा रह जाए
तो खुद पर नाज करना कहते है
सच्ची महोब्बत मुकम्मल नहीं होती
Ishq Adhura Reh Jaaye
to Khud Par Naaz Karna Kehte Hain
Sachi Mohabbat Mukammal Nahi Hoti"
Best Dosti Shayari Gulzar
Best Dosti Shayari Gulzar
जिंदगी ये तेरी खरोंचे है मुझ पर
या फिर तू मुझे तराशने की कोशिश में है…
गुलज़ार / GULZAR
Zindagi Ye Teri Khuroche Hai Mujhpar
Ya Phir Tu Mujhe Taraashne Ki Koshish Mein Hai...

Gulzar
बहुत अंदर तक जला देती हैं,
वो शिकायते जो बया नहीं होती…!
Bohot Andar Tak Jala Deti Hain,
Wo Shikayatein Jo Bayan Nahi Hoti...

You May Like This:
Heart Touching 50+Top Sad Shayari in Hindi
60+Broken Heart Shayari 2 Lines In Hindi

Best Dosti Shayari in Punjabi

Best Dosti Shayari in Punjabi
Best Dosti Shayari in Punjabi
ਜੀਣਾ ਕਾਹਦਾ ਬਿਨ ਯਾਰਾਂ ਦੇ

ਯਾਰਾਂ ਨਾਲ ਹੀ ਹੁੰਦੀਆਂ ਬਹਾਰਾਂ ਨੇ

ਹੁਣ ਯਾਰਾਂ ਨਾਲ ਹੀ ਰਹਿੰਦੇ ਹਾਂ

ਸਾਨੂੰ ਲੁੱਟਿਆ ਬੜਾ ਇਹਨਾਂ ਨਾਰਾਂ ਨੇ।।
ਪਿਆਰੇ ਨੇ ਮਸ਼ੂਕਾ ਵਾਂਗੂ, ਚਲਦੇ ਬੰਦੂਕਾ ਵਾਂਗੂ
ਔਖੇ ਵੇਲੇ ਟਕੂਏ ਤੇ ਨੇਜੇ ਹੁੰਦੇ ਨੇ
ਉਹ ਜਿਉਂਦੇ ਰਹਿਣ ਯਾਰ, ਯਾਰ ਤਾ ਕਲੇਜੇ ਹੁੰਦੇ ਨੇ
ਬਾਂਝ ਭਰਾਵਾਂ ਸੁੰਨੀਆਂ  ਰਾਹਾਂ ਆਉਦੀਆਂ ਨੇ 

ਵੱਡ ਖਾਵਣ ਨੂੰ, ਇਕ ਇਨਸਾਨ ਦੀ ਜਰੂਰਤ

ਜਰੂਰ ਪੈਂਦੀ ਏ ਮੰਜ਼ਿਲ ਉੱਤੇ ਜਾਵਣ ਨੂੰ..
Best Dosti Shayari in Punjabi
Best Dosti Shayari in Punjabi
ਯਾਰਾ ਬਿਨ ਕੱਖ ਦਾ 

ਯਾਰਾ ਨਾਲ ਲੱਖ ਦਾ |
ਰੀਸਾਂ ਕਰਨ ਬਥੇਰੇ ਪਰ ਮੁਕਾਬਲਾ ਨੀ ਯਾਰਾਂ ਦਾ

ਖੱਚਾਂ ਨੂੰ ਕੀ ਪਤਾ ਮਿਤਰਾਂ ਦੀਆਂ ਮਾਰਾਂ ਦਾ
ਨਾਲ ਰਹਿੰਦੇ ਜੋ ਚਾਰ ਪੰਜ ਹਜਾਰਾਂ ਵਰਗੇ,

ਲੋਕੀ ਲਭਦੇ ਨੇ ਯਾਰ ਸਾਡੇ ਯਾਰਾ ਵਰਗੇ

Best Shayari on Dosti in Roman English

Best Shayari on Dosti in Roman English
Best Shayari on Dosti in Roman English
Jindagi Kisi Ki Mohtaj Nahi Hoti
Dosti Sirf Jujbaat Nahi Hoti
Kuch to Khayal Aaya Hog Rub Ko
Verna Yuhi Aapki Humse Mulakat Nahi Hoti
Ek Sabse Achhi Kithab Sau Sabse Achhe Doston Ke Barabar Hothi Hai, 
Lekin Ek Sabse Achha Dosth Ek Library Ke Barabar Hotha Hai.
Dosti Sirph Paas Hone Ka Naam Nahi, 
Agar Tum Door Rahkar Bhi Hamen Yaad Karo,
Is Se Bada Hamare Lie Oi Inaam Nahi.
Best Dosti shayari in Roman English
Best Dosti shayari in Roman English
Jo Dil ko Achha Lagtha Hai Usi ko Dost Kahtha Hoon,
Munafa Dekh kar Main, Rishton ki Siyasat Nahi karta..
Zindagi Har Pal Kuchh Khaas Nahi Hoti,
Phoolo Ki Khushboo Hamesha Paas Nahi Hoti,
Milna Humari Takdeer Mein Tha Varna,
Itni Pyari Dosti ittefaaq Nahi Hoti.

Best Dosti Shayari Funny

Best Dosti Shayari Funny
Best Dosti Shayari Funny
तुम होती तो कैसा होता तुम होती तो वैसा होता
माँ कसम तुम न होती तो बहुत पैसा होता
Tum Hoti to Kaisa Hota, Tum Hoti to Waisa Hota
Maa Kasam Tum Na Hoti to Bahut Paisa Hota.
तुझे दोस्त कहूँ या कुरकुरा
तू टेढ़ा है पर साले मेरा है
Tujhe Dost Kahun Ya Kurkura
Tu Tedha Hai Par Saale Mera Hai.
Best Dosti Shayari Funny
Best Dosti Shayari Funny
अरज़ किया है, जरा गौर फरमाइए
ना ही ज़रुरत है सितारों की, ना ही ज़रुरत है फालतू यारों की
एक दोस्त चाहिए आपके जैसा, जो वाट लगा दे हज़ारों की
Arz kiya hai, zara gaur farmaaiye
Na hi zarurat hai sitaaron ki, na hi zarurat hai faaltu yaaron ki
Ek dost chahiye aapke jaisa, jo vaat laga de hazaaron ki.
आहट-सी आती है तो लगता है
मेरा दोस्त आ रहा है ,
क्यूंकि भूतो के आने की
तो आहट ही होती है।
हाहाहा
Aahat Si Aati H to Lgta H
Mera Dost Aa Raha H
Kyunki Bhooto Ke Aane Ki
to Aahat Hi Hoti H
Hahahhahahhah

Best Dosti Attitude Shayari in Hindi

Best Dosti Attitude Shayari
Best Dosti Attitude Shayari
मुझे चाहने वालों की तादात बढती जा रही है,
मुझसे नफरत करने वालों,
अपनी दुआओँ मे थोड़ा असर लाओ..!
Mujhe Chahne Walo Ki Taadat Badhti Ja Rahi Hai,
 Mujhse Nafrat Karne Walo,
Apni Duaon Mein Thoda Asar Lao.
दोस्त हमेशा किताबो की तरह होने चाहिए, 
थोड़े मगर चुनिन्दा..!
Dost Hamesha Kitaabo Ki Tarah Hone Chahiye, 
Thode Magar Chuninda...
Best Dosti Attitude Shayari in Hindi
Best Dosti Attitude Shayari in Hindi
"हमसे खुले आम दुश्मनी कर लेना, 
लेकिन दिखावे की दोस्ती मत करना..!"
"Humse Khule Aam Dushmani Kar Lena, 
Lekin Dikhave Ki Dosti Mat Karna...
अरे यार मुझको कोई बतायेगा कि
ये दिल पे रखने वाले पत्थर मिलते कहा हैं...!
Are Yaar Mujhko Koi Batayega Ki
Ye Dil Pe Rakhne Wale Patthar Milte Kahaan Hain...!

Best Dosti Shayari for Girl

Best Dosti Shayari for Girl
Best Dosti Shayari for Girl
सफर दोस्ती का युही चलता रहे,
सूरज चाहे हर शाम ढलता रहे,
ना ढलेगी अपनी दोस्ती की सुबह,
चाहे हर रिश्ता बदलता रहे…..!!
Safar Dosti Ka Yuhi Chalta Rahe,
Suraj Chahe Har Sham Dhalta Rahe,
Na Dhalegi Apni Dosti Ki Subha,
Chahe Har Rishta Badalta Rahe…..!!
सच्ची है मेरी दोस्ती आजमा के देख लो,
करके यकीं मुझ पे मेरे पास आ के देख लो,
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
जितनी बार चाहे आग लगा कर देख लो !!
Sacchi Hai Meri Dosti Aazma Ke Dekho,
Karke Yakeen Mujhpe Mere Paas Aa Ke Dekho,
Badalta Nahin Kabhi Sona Apna Rang,
Jitni Baar Chahe Aag Laga Kar Dekh Lo!"
Best Dosti Shayari for Girl in hindi
Best Dosti Shayari for Girl in hindi
प्यार में भले ही जूनून है !
मगर दोस्ती में सुकून है !
Pyar Mein Bhalay Hi Junoon Hai!
Magar Dosti Mein Sukoon Hai!"
दोस्ती एक कच्चे धागे की तरह होती है ,
पर इस धागे से मजबूत जंजीर नहीं होती है ..
Dosti Ek Kacche Dhaage Ki Tarah Hoti Hai,
Par Is Dhaage Se Majboot Zanjeer Nahi Hoti Hai."

Dosti Shayari Instagram Best Friend Quotes in Marathi

Best Friend Quotes in Marathi
Best Friend Quotes in Marathi
दोस्तीच्या अनमोल बंधात छिपलेलं आहे स्वर्ग,
मित्राच्या हातात असतं विश्वास आणि स्नेह।
Dosti Chya Anmol Bandhat Chiplel Aahe Swarg,
Mitrachya Hatat Asat Vishwas Ani Sneh."
दोस्ती असंख्य क्षण, अनखी आणि अजून नवीन,
मित्रांसोबत साजरं केलेलं, जीवन हा सुंदर फुलवणी."
Dosti Asankhya Kshan, Ankhi Ani Ajun Navin,
Mitransobat Sajarel, Jeevan Ha Sundar Phulwani.
मित्रांसोबत तोंडावरतील स्मित, हृदयातलं सौंदर्य,
असंख्य माणसांचं अध्याय, मित्रांच्या संगतीत बर्ख़ासारखं."
Mitransobat Tondaratil Smit, Hridayatal Saundarya,
Asankhya Manasanch Adhyay, Mitranchya Sangit Barkhasarakh.

Frequantly Asked Questions

Best Dosti Shayari (बेस्ट दोस्ती शायरी) दोस्तों के प्रति स्नेह और प्रशंसा व्यक्त करने के लिए विभिन्न तरीकों से इस्तेमाल किया जा सकता है। दोस्ती के लिए सर्वश्रेष्ठ शायरी व्हाट्सएप, फेसबुक या इंस्टाग्राम जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर साझा करने, व्यक्तिगत संदेश भेजने, ग्रीटिंग कार्ड में इसे समर्पित करने, या यहां तक कि सभाओं या विशेष अवसरों के दौरान इसे व्यक्तिगत रूप से पढ़ने के लिए बिल्कुल सही है।

“बेस्ट” Dosti Shayari (दोस्ती शायरी) दोस्तों के बीच साझा की गई भावनाओं और अनुभवों से गहराई से मेल खाती है। यह वास्तविक भावनाओं को दर्शाता है, पुरानी यादों को उजागर करता है, और अक्सर एक प्रासंगिक सार रखता है जो पाठकों के साथ जुड़ाव पैदा करता है, जो इसे कविता के अन्य रूपों से अलग बनाता है।

हाँ, दोस्ती शायरी विभिन्न शैलियों और लंबाई में आती है। कुछ छोटी और मधुर हो सकती हैं, बस कुछ पंक्तियों (2 लाइन शायरी) में भावनाओं को व्यक्त करने के लिए बिल्कुल सही, जबकि अन्य दोस्ती की गहरी भावनाओं और अनुभवों में तल्लीन हो सकती हैं। इसमें एक विविध रेंज है, जिसमें दोस्ती के बारे में मजेदार, भावनात्मक, उदासीन, या यहां तक कि दार्शनिक शायरी भी शामिल है।

बिल्कुल! जबकि Best Dosti Shayari (बेस्ट दोस्ती शायरी) प्रमुख रूप से हिंदी में है, इसकी लोकप्रियता ने विभिन्न भाषाओं में अनुवाद और अनुकूलन को जन्म दिया है, जिससे यह सुनिश्चित हुआ है कि कविता के माध्यम से व्यक्त दोस्ती का सार विभिन्न संस्कृतियों और भाषाओं में व्यापक दर्शकों के लिए सुलभ और प्रासंगिक है।

You May Like This:
Top 100+Best Dosti Shayari 2 Line
Top 100 + New Motivational Shayari in Hindi 

Disclaimer:

इस सामग्री में साझा की गई Best Dosti Shayari (सर्वश्रेष्ठ दोस्ती शायरी) विभिन्न ऑनलाइन प्लेटफार्मों से ली गई है। जबकि सटीकता और प्रामाणिकता बनाए रखने के प्रयास किए जाते हैं, व्याख्याओं या अनुवादों में भिन्नताएं हो सकती हैं। पाठकों को निष्कर्ष निकालने या आलोचनात्मक संदर्भों में कविता साझा करने से पहले सत्यापित करने या अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।

Final Words

Best Dosti Shayari: दोस्तों हमेशा की तरह हमने आपके लिए नवीनतम और ताज़ा डेटा देने की पूरी कोशिश की है। तो हम आशा करते हैं कि आपने हमारी Best Dosti Shayari (बेस्ट दोस्ती शायरी), बेस्ट दोस्ती एटीट्यूड शायरी इन हिंदी और बेस्ट दोस्ती शायरी गुलज़ार का आनंद लिया होगा। अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों के साथ जरूर शेयर करें। यदि आपके पास दोस्ती शायरी से संबंधित कोई प्रश्न या प्रश्न है, तो कृपया उसे टिप्पणी अनुभाग में रखें।

Thnaks for Visiting

Similar Posts