Top 100 + New Motivational Shayari in Hindi 

Latest Motivational Shayari

Latest Motivational Shayari in Hindi 2024

Hey there! Dive into the world of Motivational Shayari in Hindi !

Our collection in Hindi covers everything from success, love, and attitude to heart-touching moments. These inspiring words are here to lift your spirits and keep you going, no matter what life throws your way. 

Get ready to find the motivational shayari, success motivational shayari, motivational sad shayari, life motivational shayari, attitude motivational shayari you need to tackle life’s ups and downs!

What is Motivational Shayari?

Motivational Shayari, a poetic form of expression, finds its roots deeply embedded in the cultural fabric of India. Motivational Shayari, often written in Hindi, goes beyond the conventional boundaries of motivation. It weaves emotions into words, offering solace and encouragement.

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi
उड़ान तो भरनी ही हैं 
चाहे कितनी बार गिरना पड़े। 
सपने तो पूरे करने ही हैं, 
चाहे रातों की नींद कम करनी पड़े।

Udaan to Bharni Hai,
Chahe Kitni Baar Girna Pade.
Sapne to Poore Karne Hi Hain,
Chahe Raaton Ki Neend Kam Karni Pade.
मंजिलें क्या है, रास्ता क्या है?
हौसला हो तो फासला क्या है
Manzilein Kya Hai, Rasta Kya Hai?
Hausla Ho Toh Faasla Kya Hai?"
Motivational Shayari
Motivational Shayari
दोस्त मायूस मत होना जिंदगी से,
किसी भी वक्त तेरा नाम बन सकता है,
अगर दिल में हो आग और हौसले हो बुलंद,
तो अखबार बेचने वाला भी कलाम बन सकता है।
Dost Mayoos Mat Hona Zindagi Se,
Kisi Bhi Waqt Tera Naam Ban Sakta Hai,
Agar Dil Mein Ho Aag Aur Hausle Ho Buland,
to Akhbaar Bechne Wala Bhi Kalam Ban Sakta Hai.
राह संघर्ष की जो चलता है,
वहीं संसार को बदलता है,
जिसने रातों में जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही निकलता है।
Raah Sangharsh Ki Jo Chalta Hai,
Wahi Sansaar Ko Badalta Hai,
Jisne Raaton Mein Jung Jeeti Hai,
Sooraj Bankar Wahi Nikalta Hai."
शिकार नहीं तुम शिकारी हो,
बनो शेर और दहाड़ लो तुम
मिटा दो जो भी बाधा हो,
बस जीवन का एक इरादा हो,
मंज़िल को पाना ही तक़दीर तुम्हारी
मेहनत करो और फाड़ दो तुम
Shikaar Nahi, Tum Shikaari Ho,
Bano Sher Aur Dhaad Lo Tum,
Mita Do Jo Bhi Baadha Ho,
Bas Jeevan Ka Ek Iraada Ho,
Manzil Ko Paana Hi Taqdeer Tumhaari,
Mehnat Karo Aur Faad Do Tum."
Hindi Motivational Shayari
Hindi Motivational Shayari
जिंदगी आसान नहीं बस खुद को मजबूत बनाना पड़ता है,
सही समय कभी आता नहीं उसको लाना पड़ता है।
Zindagi Aasaan Nahi, Bas Khud Ko Majboot Banana Padta Hai,
Sahi Samay Kabhi Aata Nahi, Usko Laana Padta Hai.

Best Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari for Student
Motivational Shayari in Hindi
यूँ जमीन पर बैठकर क्यूँ आसमान देखता है,

पँखों को खोल जमाना सिर्फ उड़ान देखता है !
Yun zameen par baithkar kyun aasmaan dekhta hai,
Pankhon ko khol, zamana sirf udaan dekhta hai!
वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे, 
इंसान वही जो अपनी तक़दीर बदल दे
इंसान इतनी मेहनत करे कि तकदीर बदल जाए, 
ये सफलता की गारंटी है।
Vaqt se ladkar jo naseeb badal de, 
insaan wahi jo apni taqdeer badal de.
Insaan itni mehnat kare ki taqdeer badal jaaye,
ye safalta ki guarantee hai.
हम भी दरिया हैं हमें अपना हुनर मालूम है, 
जिस तरफ भी चल पड़ेंगे रास्ता हो जाएगा!
आप का जज्बा अगर मजबूत हो तो फिर 
आप जहां भी जाएंगे रास्ता बनता जाएगा।
Ham bhi dariya hain, hamein apna hunar maloom hai,
 jis taraf bhi chal padenge, raasta ho jaayega!
Aapka jazba agar majboot ho toh phir aap jahan bhi jaayenge, 
raasta banta jaayega.
Attitude Motivational Shayari in Hindi
Motivational Shayari in Hindi
सफल होने के लिए असफल
होना बहुत ज़रूरी है I

जीतेंगे हम ये वादा करो, 
कोशिश हमेशा ज्यादा करो,
 किस्मत भी रूठे पर हिम्मत ना टूटे,
मजबूत इतना इरादा करो!
इरादा और कोशिश हमेशा पक्की होनी ही चाहिए।
Jeetenge Hum Ye Vaada Karo,
 Koshish Hamesha Zyada Karo,
 Kismat Bhi Ruthe Par Himmat Na Tute, 
Majboot Itna Iraada Karo!
Iraada Aur Koshish Hamesha Pakki Honi Hi Chahiye.
Sad Motivational Shayari
Motivational Shayari in Hindi
मंजिले क्या है रास्ता क्या है,
हौसला हो तो फासला क्या है !
Manzilein Kya Hai, Rasta Kya Hai,
Hausla Ho Toh Faasla Kya Hai!"

Motivational Shayari in English

motivational shayari in hindi font
Motivational Shayari in English Font
Dua Karo Ki Salaamat Rahe Meri Himmat
Ye Ik Charaagh Kai Aandhiyon Pe Bhari Hai
Pray for My Courage to Stay Unharmed,
This Light Carries the Weight of Many Storms.
Himmat Taakat Pyaar Bharosa Jo Hai Sab Insey Hi Hai
Kuch Number Hain Jin Par Maine Akshar Phone Lagaaya Hai
Courage, Strength, Love, and Trust—everything Is Within Them,
There Are a Few Numbers I Have Frequently Dialed.
Bhanwar Se Kaise Bach Paaya Kisi Patwaar Se Poocho
Hamaara Hausla Poocho to Phir Majhdhaar Se Poocho
How Did I Escape the Whirlpool? Ask Someone Who's Experienced Rapids,
Ask About Our Courage, Then Ask About the Rapids.
Motivational Shayari for Students in Hindi
Motivational Shayari in English
Tu Mohabbat Se Koi Chaal to Chal
Haar Jaane Ka Hausla Hai Mujhe
Walk with some strategy from love,
I have the courage to accept defeat.
Hawa Khafa Thi Magar Itni Sang-Dil Bhi Na Thi
Humeen Ko Shama Jalane Ka Hausla Na Hua
The Wind Was Angry, but It Wasn't That Kind,
I Didn't Have the Courage to Ignite the Candle.
Motivational Shayari for Students in Hindi
Motivational Shayari in English
Har Ek Baat Ko Chup-Chap Kyun Suna Jaaye
Kabhi to Hausla Kar Ke Nahi Kaha Jaaye
Why Should Every Word Be Quietly Endured?
Sometimes, It's Not Said with Courage at All.

Success Motivational Shayari In Hindi

Motivational Love Shayari
Success Motivational Shayari In Hindi
जो मेहनत पे भरोसा करते हैं,
वो किस्मत की बात कभी नही करते।
Jo mehnat pe bharosa karte hain,
Wo kismat ki baat kabhi nahi karte.
अगर कुछ चाहिए, तो मत कर
रख हिम्मत और फैसला कर
पंख नहीं तो हौसलों से उड़ान भर
Agar kuch chahiye, toh mat kar,
Rakh himmat aur faisla kar,
Pankh nahi toh hauslon se udaan bhar.
Shayari Motivational Quotes in Hindi
Shayari Motivational Quotes in Hindi
लहरों से डर कर नौका पार नहीं होती,

कोशिश करने वालों की हार नहीं होती।
Lahron se dar kar nauka paar nahi hoti,
Koshish karne walon ki haar nahi hoti."
तेरे हौसलों के वार से,
रुकावट कि दीवार जरूर गिरेगी,
तुम देख लेना सफलता जरूर मिलेगी।
Tere hauslon ke waar se,
Rukaavat ki deewar zaroor giregi,
Tum dekh lena, safalta zaroor milegi.
Motivational Shayari English in Hindi
Motivational Shayari English in Hindi
खुदी को कर बुलंद इतना के हर तकदीर से पहले,
खुदा बन्दे से खुद पूछे के बता तेरी रज़ा क्या है।
Khudi ko kar buland itna ke har taqdeer se pehle,
Khuda bande se khud pooche ke bata teri raza kya hai.

Heart Touching Love Motivational Shayari

Hindi Motivational Shayari for Student
Heart Touching Love Motivational Shayari
दुनिया को जीत कर भी अगर
अपने मन को ना जीता
तो फिर क्या जीता
Duniya ko jeet kar bhi agar
Apne mann ko na jeeta
Toh phir kya jeeta
जो खुद टूट जाए
 और दिलों को जोड़ दे
 जनाब उसे गुलाब कहा करते है
Jo khud toot jaaye
Aur dilo ko jod de
Janaab use gulaab kehte hai.
यकीन कर तू बदल सकता है,
अपनी किस्मत की लकीरों को ।
लिखने वाले खुद ही लिखते हैं,
आजकल अपनी तकदीरों को ।
Yakeen kar tu badal sakta hai,
Apni kismat ki lakeeron ko.
Likhwane wale khud hi likhte hain,
Aajkal apni takdirein ko.
shayari motivational inspirational
Heart Touching Love Motivational Shayari
दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो,
ये और बात है कि किस्मत दगा कर गयी !
Dil se pucho to aaj bhi tum mere hi ho,
Ye aur baat hai ki kismat daga kar gayi!
बहते नीर को रोका नहीं जा सकता।
खुद से लिखी तकदीर को कोई क्या मिटाएगा।
तेरी तलवार की धार से
मिटाने वाला खुद ही मिट जाएगा ।।
Bahte neer ko roka nahin ja sakta,
Khud se likhi takdeer ko koi kya mitayega.
Teri talwaar ki dhaar se,
Mitane wala khud hi mit jayega."
Motivational Attitude Shayari
Heart Touching Love Motivational Shayari
भले तुझे चाहने वाले लाखो होंगे,
जो तुझे खुद से भी ज्यादा चाह सके,
तेरे उन आशिको में सिर्फ हम होंगे !
Bhale tujhe chahne wale laakhon honge,
Jo tujhe khud se bhi jyada chah sake,
Tere un aashiqon mein sirf hum honge!

Zindagi Motivational Shayari

Motivational Shayari Copy Paste
जो खुद के दम पर चलते हैं, 
वही दुनिया बदलते हैं।
Jo khud ke dam par chalte hain,
 wahi duniya badalte hain.
आप अपना भविष्य नहीं बदल सकते पर
 आप अपनी आदतें बदल सकते हैं 
और निश्चित रूप से आपकी आदतें 
आपका भविष्य बदल देंगी।
Aap apna bhavishya nahi badal sakte
 par aap apni aadatein badal sakte hain
 aur nishchit roop se aapki aadatein
 aapka bhavishya badal denge.
Student Motivational Shayari in Hindi
Zindagi Motivational Shayari
जिस दिन आपने अपनी सोच बड़ी कर ली 
बड़े बड़े लोग आपके बारे में सोचना शुरू कर देंगे।
Jis din aapne apni soch badi kar li, 
bade bade log aapke baare mein sochna shuru kar denge.
परवाह मत कीजिये कि कोई क्या कहता
है, क्योंकि आपके घर के खर्चे 💰 आपको
उठाने है, लोगों को नहीं !!
"Parwah mat keejiye ki koi kya kehta hai,
 kyunki aapke ghar ke kharche aapko uthane hain, 
logon ko nahi!
उद्देश्य की दिशा में अपना सूचकांक ढूंढ़ो,
मंज़िल को पहचानो, सपनों को पुरा करो।
हर कठिनाई को स्वीकार करो, अपनी राह बनाओ,
सफलता की ऊँचाइयों को छूने का संकल्प लो।
Uddeshya ki disha mein apna suchkaank dhoondo,
Manzil ko pahchano, sapnon ko pura karo.
Har kathinaayi ko sweekar karo, apni raah banao,
Safalta ki unchaiyon ko chhune ka sankalp lo."

Passion Motivational Shayari 2 Line

Good Night Motivational Shayari
Passion Motivational Shayari 2 Line
हर काम आसान लगने लगता है
जब जुनून सर पर सवार होता है।
Har kaam aasaan lagne lagta hai
Jab junoon sar par sawaar hota hai."
आप जो_नहीं कर सकते वो आपका 
‘जुनून’ करवाता है
Aap jo nahi kar sakte, 
wo aapka 'junoon' karwata hai.
अपने दिल में विश्वास रखें कि आप जुनून,
उद्देश्य, जादू और चमत्कारों से भरा जीवन जीने के लिए बने हैं
Apne dil mein vishwaas rakhein ki aap junoon,
Uddeshya, jaadu aur chamatkaaron se bhara jeene ke liye bane hain."
Motivational Good Morning Shayari in Hindi
Passion Motivational Shayari
मेरे जुनूँ को ज़ुल्फ़ के साए से दूर रख,
रस्ते में छाँव पा के मुसाफ़िर ठहर न जाए।
Mere junoon ko zulf ke saaye se door rakh,
Raste mein chhaav pa ke musafir thehar na jaaye.
मैं जानना चाहता हूं कि जुनून क्या है
मैं किसी चीज़ को शिद्दत से महसूस करना चाहता हूँ।
Main jaanna chaahta hoon ki junoon kya hai
Main kisi cheez ko shiddat se mehsoos karna chaahta hoon."

Attitude Motivational Shayari

Motivational Shayari Photo
Motivational Shayari Photo
इंसान उतना ही बड़ा बन सकता है
जितना बड़ा वो सोच सकता है।
Insan utna hi bada ban sakta
ha jitna bda wo soch skta hai.
ये जो #हालात है मेरे, 
एक दिन #सुधर जायेंगे, 
लेकिन तब तक कई चहेरे मेरे #दिल ❤️ से उतर जायेंगे☹️
Ye jo #halaat hain mere,
 ek din #sudhar jayenge, 
lekin tab tak kayi chehre mere #dil ❤️ se utar jayenge ☹️.
ज़िन्दगी का एक मंत्र याद कर लो में
तब तक कोशिश करूँगा जब तक
में जीत नहीं जाता।
Zindagi ka ek mantra yad kr lo
me tab tak koshish karunga jb
tak me jeet ni jata..
Motivational Shayari
Attitude Motivational Shayari
मुझे फर्क नहीं पड़ता कोई मुझे पसंद करता है या नहीं ,
क्योकि मै किसी को इम्प्रेस करने के लिए पैदा नहीं हुआ हूँ 
Mujhe farq nahi padta koi mujhe pasand karta hai ya nahi,
kyunki main kisi ko impress karne ke liye paida nahi hua hoon. 
कुछ लोग चप्पल कि तरह होते है,
साथ तो देते है पर पीछे कीचड़ भी उड़ाते जाते है 
Kuch log chappal ki tarah hote hain,
saath to dete hain par peeche keechad bhi udaate jaate hain. 
Life changing quote.

The Power of Words in Motivation

Words have an uncanny ability to shape our thoughts and actions. Motivational Shayari leverages this power, acting as a catalyst for positive change. Each Shayari is a small yet impactful step towards personal growth.

Motivational Gulzar Shayari

Motivational Shayari 2024
Motivational Shayari 2024
Motivational Gulzar Shayari
डुबाये अगर ज़िंदगी तो तैरना सीखो ,
ज़िंदगी कुछ भी दे
तुम मुस्कुराहटो पे ठहरना सीखो
Dubaye agar zindagi toh tairna seekho,
Zindagi kuch bhi de,
Tum muskurahaton pe thehrana seekho.
वेद पढ़ना आसान हो सकता है

मगर किसी की वेदना पढ़ना नहीं
Ved pdhna aasan ho skta h,
Magr kisi ki vedna pdhna nahi
Alone Motivational Shayari
Motivational Shayari
जब मेहनत का रंग पक्का हो जाता है ,
तब किस्मत का रंग फीका पड़ जाता है
Jab mehnt ka rang pakka ho jata h,
Tab kismat ka rang feeka pd jata h
उम्र और ज़िन्दगी में बस फर्क इतना..
जो दोस्तों बिन बीती वो उम्र
और जो दोस्तों संग गुज़री वो ज़िन्दगी
Umra aur zindagi mein bas fark itna..
Jo doston bin biti woh umr,
Aur jo doston sang guzri woh zindagi.
Motivational Shayari Dp
Motivational Shayari Dp
मंजिलें जो पा जाए वह जिंदगी छोटी अच्छी,
भटकते गुजर जाए वह 100 साल किस काम के ,
किस्मत के पीछे पीछे कदम चलते रहे,
दिल में रहने वाले सपने रहे बस नाम के…
Manzilein jo pa jaaye woh zindagi chhoti achhi,
Bhatkate guzar jaaye woh 100 saal kis kaam ke,
Kismat ke peeche peeche kadam chalte rahe,
Dil mein rehne waale sapne rahe bas naam ke…"

Motivational Sad Shayari

Motivational Shayari Wallpaper
Motivational sad Shayari Wallpaper
रूठी ज़िंदगी से, कैसे मिलाए राज़,
खोजते हैं खुशियाँ, पर मिलता है आंसू का साज़।
हार ना मानो, मुस्कुराओ मगर,
क्यूंकि तूफ़ान के बाद भी आता है किनारा।
Roothi zindagi se, kaise milaye raaz,
Khojte hain khushiyan, par milta hai aansu ka saaz.
Haar na maano, muskurao magar,
Kyun ki toofan ke baad bhi aata hai kinara.
दिल की गहराइयों में छुपी है दास्तान,
उदासियों का है यह एक अनोखा सामान।
हर रात का सितारा, हर दिन का दर्द,
कुछ खोया हुआ, कुछ पाने की आस।
Dil ki gehraiyon mein chhupi hai dastaan,
Udaasiyon ka hai yeh ek anokha samaan.
Har raat ka sitara, har din ka dard,
Kuch khoya hua, kuch paane ki aas.
Motivational Shayari in Hindi with Images
Motivational sad Shayari in Hindi with Images
टूट गए सपने, बिखर गए अरमान,
पर कोशिश करने वालों को मिलता है सम्मान।
जीवन की छाँव में, छुपी है रोशनी,
थोड़ा इंतज़ार, है सफ़र का पहला मंज़िल।
Tut gaye sapne, bikhar gaye armaan,
Par koshish karne walo ko milta hai samaan.
Jeevan ki chhao mein, chhupi hai roshni,
Thoda intezaar, hai safar ka pehla manzil.
दुःख की राहों में, है खुशी का ठिकाना,
ज़िंदगी के रंग, हैं अलग फ़साना।
टूटकर भी, उठो मगर हौसले से,
क्यूंकि हार कर जीतने वालों को मिलता है कामयाबी के गीत।"
Dukh ki raahon mein, hai khushi ka thikana,
Zindagi ke rang, hain alag fasana.
Tootkar bhi, utho magar hausle se,
Kyun ki haar kar jeetne walon ko milta hai kamyabi ke geet."

Motivational Quotes in Hindi Shayari

Best Motivational Shayari for Students
Best Motivational Shayari
उठो और #मेहनत की मेहनत की ”सियाही” 
से अपनी सफलता का ‘इतिहास’ लिखो.
"Utho Aur #Mehnat Ki 'Siyaahi'
 Se Apni Safalta Ka 'Itihaas' Likho.
हारना तब जरूरी हो जाता हैजब लड़ाई अपने से हो, 
औरजितना तब जरूरी हो जाता हैजब लड़ाई अपने आप से हो..!!
Haarna tab zaroori ho jaata hai jab ladai apne se ho,
 aur jitna tab zaroori ho jaata hai jab ladai apne aap se ho..!!
कभी गिर जाओ तो खुद ही उठ जानाक्योंकि लोग सिर्फ
 गिरे हुए पैसे उठाते हैं इंसान नहीं..!!
"Kabhi gir jaao toh khud hi uth jaana,
 kyonki log sirf gire hue paise uthaate hain,
 insaan nahi..!!"
Motivational Shayari on Life in Hindi
Motivational Shayari on Life in Hindi
ऐसी कोई मंजिल नहीं, 
जहां पहुंचने का कोई रास्ता नहीं हो ।।
"Aisi koi manzil nahi,
 jahan pahunchne ka koi raasta nahi hai.
कभी गिर जाओ तो खुद ही उठ जानाक्योंकि लोग 
सिर्फ गिरे हुए पैसे उठाते हैं इंसान नहीं..!!
"Kabhi Gir Jaao Toh Khud Hi Uth Jaana,
 Kyonki Log Sirf Gire Hue Paise Uthaate Hain,
 Insaan Nahi..!!
Motivational Shayari Images in Hindi
Motivational Shayari Images in Hindi
कामयाबी सुबह के जैसी होतीहै मांगने पर नहीं जागने पर ही मिलती है..!!
Kaamyabi subah ke jaise hoti hai maangne par nahi jaagne par hi milti hai..!!

New Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari Images
Motivational Shayari Images
हौसला है तेरा उड़ान भर,
सारा आसमान तुझे निहारता है।
गर बुलंद हैं इरादे तो बदल देगा,
मजिल राही को ही पुकारता है ।।
Hausla hai tera udaan bhar,
Sara aasmaan tujhe nihaarta hai.
Gar buland hain iraade toh badal dega,
Manzil raahi ko hi pukaarta hai.
जो मिला है इससे बेहतर की तलाश करिए,
गर मिले सरिता तो समंदर की तलाश करिए।
मोती की तलाश में इतना मायूस न हो,
मिले समंदर तो इसके अंदर तलाश करिए ।।
Jo mila hai isse behtar ki talaash kariye,
Gar mile sarita toh samandar ki talaash kariye.
Moti ki talaash mein itna mayoos na ho,
Mile samandar toh iske andar talaash kariye.

Life Motivational Shayari

Motivational Love Shayari in English
Life Motivational Shayari 2024
खुद को मिटा कर जीने की चाह रखते हो,
समझो हर घडी कोई गुनाह रखते ।
मुस्कराने की वजह नहीं होती जिन्दगी में,
गर मोहब्बत जिन्दगी से बेपनाह रखते हो
Khud ko mita kar jeene ki chaah rakhte ho,
Samjho har ghadi koi gunaah rakhte.
Muskurane ki wajah nahin hoti zindagi mein,
Gar mohabbat zindagi se bepanaah rakhte ho.
बुलंद हौसलों से आगाज कर जिंदगानी का,
खुद को जगा और लुफ्त उठा इस जवानी का।
तुझे है यकीन है तू बदल सकता है,
हर एक किरदार तेरी कहानी का ।।
Buland hauslon se aagaz kar zindagani ka,
Khud ko jaga aur luft utha is jawani ka.
Tujhe hai yakeen tu badal sakta hai,
Har ek kirdaar teri kahani ka.
Motivational Attitude Shayari in Hindi
Life Motivational Shayari in Hindi
हर एक शीशा पत्थर से टूट जाता है,
ऐसा शीशा तलाश कर जो पत्थर को तोड़ दे।
मुस्किल के घड़ियों में खुद को संभाल इतना,
हौसला देखकर तेरा, मुश्किल आना ही छोड़ दे।।
Har ek sheesha patthar se toot jaata hai,
Aisa sheesha talaash kar jo patthar ko tod de.
Mushkil ke ghadiyon mein khud ko sambhal itna,
Hausla dekhkar tera, mushkil aana hi chhod de.

Motivational Kumar Vishwas Shayari

Motivational Images Shayari
Motivational Images Shayari
उसी की तरह मुझे सारा ज़माना चाहे
वो मेरा होने से ज्यादा मुझे पाना चाहे
मेरी पलकों से फिसल जाता है चेहरा तेरा
ये मुसाफिर तो कोई ठिकाना चाहे।
Usi ki tarah mujhe sara zamana chahe
Wo mera hone se jyada mujhe paana chahe
Meri palakon se fisal jaata hai chehra tera
Ye musafir to koi thikana chahe.
स्वंय से दूर हो तुम भी, स्वंय से दूर है हम भी
बहुत प्रसिद्ध हो तुम भी, बहुत प्रसिद्ध हो हम भी
बड़े मगरूर हो तुम भी, बड़े मगरूर हो हम भी
अतः मजबूर हो तुम भी, अतः अनुपालन है हम भी।”
Swayan se door ho tum bhi, swayan se door hai hum bhi
Bahut prasiddh ho tum bhi, bahut prasiddh ho hum bhi
Bade magroor ho tum bhi, bade magroor ho hum bhi
Atah majboor ho tum bhi, atah anupalan hai hum bhi."
मेरे जीने मरने में, तुम्हारा नाम आएगा,
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा।
हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा,
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा।।
Mere jeene marne mein, tumhara naam aayega,
Main saans rok lu phir bhi, yahi ilzaam aayega.
Har ek dhadkan mein jab tum ho, toh phir apraadh kya mera,
Agar Radha pukaregi, toh Ghanashyam aayega.
Motivational Shayaris
Motivational Shayaris
इस अधूरी जवानी का क्या फ़ायदा,
बिन कथानक कहानी का क्या फ़ायदा,
जिसमें धुलकर नज़र भी न पावन बनी
आंख में ऐसे पानी का क्या फ़ायदा।
Is Adhoori Jawani Ka Kya Fayda,
Bin Kathanak Kahani Ka Kya Fayda,
Jisme Dhulkar Nazar Bhi Na Paawan Bani,
Aankh Mein Aise Paani Ka Kya Fayda."
ये वो ही इरादें हैं, ये वो ही तबस्सुम है
हर एक मोहल्लत में, बस दर्द का आलम है
इतनी उदास बातें, इतना उदास लहजा,
लगता है की तुम को भी, हम सा ही कोई गम है।
Ye wo hi iraade hain, ye wo hi tabassum hai
Har ek mohallat mein, bas dard ka aalam hai
Itni udaas baatein, itna udaas lehja,
Lagta hai ki tum ko bhi, hum sa hi koi gham hai."

2 Line Motivational Shayari in Hindi

2 Line Motivational Shayari in Hindi
2 Line Motivational Shayari in Hindi
ठोकर नहीं खाओगे तो कैसे पता चलेगा कि
आप पत्थर के बने हैं या शीशे के
Thokar nahi khaoge toh kaise pata chalega ki
Aap patthar ke bane hain ya sheeshe ke.
जीतने के लिए जरूरी है
आपका ज़िद्दी होना
Jeetne ke liye zaroori hai
Aapka ziddi hona.
Motivational sharoshayari
Motivational sharoshayari
तू रख यकीन बस अपने इरादों पर,
तेरी हार तेरे हौसलों से तो बड़ी नहीं होगी।
Tu Rakh Yakeen Bas Apne Iraadon Par,
Teri Haar Tere Hauslon Se to Badi Nahi Hogi."
रास्ते कभी खत्म नहीं होते,
बस लोग हिम्मत हार जाते हैं।
Raaste kabhi khatm nahi hote,
Bas log himmat haar jaate hain.
New Motivational Quotes in Hindi Shayari
New Motivational Quotes in Hindi Shayari
खुद में वो बदलाव लाईये !
जो आप दूसरों में देखना चाहते हैं !!
Khud mein wo badlaav laaiye!
Jo aap doosron mein dekhna chahte hain!"
झूठी बातों पे जो वाह वाह करेंगे
वही लोग आपको तबाह करेंग
Jhoothi baaton pe jo wah-wah karenge
Wahi log aapko tabaah karenge."

Motivational Quotes Hindi Shayari

Motivational Shayari for Broken Heart
Motivational Quotes Hindi Shayari
खुल जाएँगे सभी रास्ते रूकावट से लड़ तो सही 
होगा साहिल पर तू जिद्द पर अड़ तो सही।
Khul jayenge sabhi raaste, rukaavat se lad to sahi,
Hoga saahil par tu, jidd par ad to sahi.
जिंदगी में उतार-चढ़ाव का आना आम है मेहनत अगर 
जिद्दी हो तो मुट्ठी में हर मुकाम है,,!!
Zindagi Mein Utaar-Chadhaav Ka Aana Aam Hai,
Mehtaat Agar Ziddi Ho to Mutthi Mein Har Mukaam Hai.
Motivational Romantic Shayari
Motivational Quotes Hindi Shayari
जब बात जीत की हो तो हालात
 चाहे कुछ भी हो फर्क नहीं पड़ता..!!
Jab Baat Jeet Ki Ho
 Toh Haalaat Chahe Kuch Bhi Ho Farq Nahin Padta..!!
जिंदगी एक जंग है जहां या तो जीत मिलती है या फिर सीख..!!
"Zindagi Ek Jung Hai Jahan Ya to Jeet Milti Hai Ya Phir Seekh..!!"
मुसीबत की इतनी औकात नहीं की मेरी मेहनत की आंधी को रोक सके..!!
"Mushkilat Ki Itni Aukat Nahi Ki Meri Mehnat Ki Aandhi Ko Rok Sake..!!
चिंताए त्यागकर अपने कर्मों पर ध्यान दो निश्चित ही सफलता का परचम आप लहराओगे..!!
Chintaaye Tyagkar Apne Karmo Par Dhyaan Do, Nishchit Hi Safalta Ka Parcham Aap Lahraaoge.
Motivational Shayari for Success
Motivational Quotes Hindi Shayari
जीतेंगे हम ये वादा करो
कोशिश हमेशा ज्यादा करो
किस्मत भी रूठे पर हिम्मत ना टूटे
मज़बूत इतना इरादा करो…
Jeetenge Hum Ye Vaada Karo
Koshish Hamesha Zyada Karo
Kismat Bhi Ruthe Par Himmat Na Toote
Mazboot Itna Iraada Karo…

Motivational Study Shayari

Education Motivational Shayari in Hindi
Education Motivational Shayari in Hindi
जिंदगी की हर कठिनाइयों से तुझे आगे बढ़ना है,
हार मत मान, तुझे अभी और पढ़ना है।
Jindagi Ki Har Kathinaayiyo Se Tujhe Aage Badhna Hai,
Haar Mat Maan, Tujhe Abhi Aur Padhna Hai.
तेरी मेहनत का तभी कोई मोल होगा,
जब पढ़ाई करना तेरी जिंदगी का गोल होगा।
Teri Mehnat Ka Tabhi Koi Mol Hoga,
Jab Padhai Karna Teri Zindagi Ka Gol Hoga.
Short Motivational Shayari in Hindi
Short Motivational Shayari in Hindi
जो सच्ची मेहनत से पढ़ता है,
वहीं सफलता कि सीढ़ी पहले चढ़ता है।
Jo Sacchi Mehnat Se Padhta Hai,
Wahi Safalta Ki Seedhi Pehle Chadhta Hai."
Self Motivation Motivational Shayari in Hindi on Success in English
Motivational Study Shayari
किसी के लिए प्यार से ज्यादा पढ़ाई जरूरी होती है दोस्त,
रात भर जगे रहना वाला हर लड़का आशिक नहीं होता।
Kisi ke liye pyaar se zyada padhai zaroori hoti hai dost,
Raat bhar jage rehna wala har ladka aashiq nahi hota.
Two Line Motivational Shayari
Two Line Motivational Shayari
हर सफल इंसान में एक बात समान होती है,
 वो हर हाल में बस अपनी मंजिल पाना चाहते हैं।
Har safal insaan mein ek baat samaan hoti hai, 
vo har haal mein bas apni manzil paana chahte hain.

Love Motivational Shayari in Hindi

Love Motivational Shayari in Hindi
Love Motivational Shayari in Hindi
दिल उनके लिए ही मचलता है,
 ठोकर खाता है और संभलता है।
Dil unke liye hi machalta hai,
Thokar khaata hai aur sambhalta hai.
प्यार की परी तुम्हें बुला रही है,
आगे बढ़ो, उसके पास जा रही है।
दूरियों को मिटा दो, प्यार को चढ़ाओ,
खुद को पूरा करो, प्यार की मिठास बढ़ाओ।
Pyar Ki Pari Tumhe Bula Rahi Hai,
Aage Bado, Uske Paas Jaa Rahi Hai.
Dooriyon Ko Mita Do, Pyar Ko Chadao,
Khud Ko Poora Karo, Pyar Ki Mithaas Badao.
प्यार से रंग भरो अपनी ज़िंदगी में,
मुस्कानों की छाप छोड़ो, सबको भाते चलो।
खुद को प्यार दो, प्रेम का पूरा उपयोग करो,
सच्चे प्यार से जीने की ख़ुशियों को हासिल करो।
Pyar Se Rang Bharo Apni Zindagi Mein,
Muskano Ki Chhap Chhodo, Sabko Bhaate Chalo.
Khud Ko Pyar Do, Prem Ka Poora Upyog Karo,
Sachche Pyar Se Jeene Ki Khushiyan Ko Haasil Karo.
Love Motivational Shayari in Hindi
Love Motivational Shayari in Hindi
तेरी आंखों का दीप जगा रहा है मुझे,
मेरी हर सांस तेरी ख़ुशबू में बसा रही है।
प्यार की रोशनी से जगमगाती रातें,
हमेशा साथ रहो, खुशियों की चमक समा रही है।
Teri Aankhon Ka Deep Jaga Raha Hai Mujhe,
Meri Har Saans Teri Khushboo Mein Basa Rahi Hai.
Pyaar Ki Roshni Se Jagmagati Raatein,
Hamesha Saath Raho, Khushiyon Ki Chamak Sama Rahi Hai.
Love Motivational Shayari
Love Motivational Shayari

यह सोच कर कि आप ख़्वाबों में आओगे,
 हम दिन में भी सोया करते हैं।
Yeh Soch Kar Ki Aap Khwabon Mein Aaoge, 
Hum Din Mein Bhi Soya Karte Hain.

Khan Sir Motivational Shayari

Khan Sir Motivational Shayari
Khan Sir Motivational Shayari
मेहनत बता देता है कि परिणाम कैसे मिलेगा
वरना परिणाम तो बताता है
कि आपका मेहनत कैसा था।
Mehnat Bata Deti Hai Ki Parinaam Kaise Milega,
 Varna Parinaam Toh Bataata Hai Ki
 Aapka Mehnat Kaisa Tha.
बहुत मुश्किल है उस शख्स को गिराना
चलना जिसे ठोकरों ने सिखाया हो
Bahut Mushkil Hai Us Shakhs Ko Girana, 
Chalna Jise Thokaron Ne Sikhaaya Ho.
Motivational Positive Shayari
Motivational Positive Shayari
सफलता आपका परिचय दुनिया के सामने कराएगी
और असफलता दुनिया का परिचय आप से करा देगी।
Safalta Aapka Parichay Duniya Ke Samne Karayegi, 
Aur Asafalta Duniya Ka Parichay Aap Se Kara Degi.
लड़का हो याद राखो कोई तुम्हारी पारसनैलिटी नहीं देखेगा 
कोई तुम्हारा इमोशन नहीं देखेगा कोई तुम्हारा दुख
दर्द नहीं समझेगा पूछेगा तो 
बस यही पूछेगा कितना कमाते हो। 
-खान सर
Ladka Ho Yaad Rakho,
Koi Tumhari Personality Nahi Dekhega,
 Koi Tumhara Emotion Nahi Dekhega,
 Koi Tumhara Dukh-Dard Nahi Samjhega,
 Poochega Toh Bas Yahi Poochega,
 Kitna Kamate Ho? 
 Khan Sir

Khan Sir Motivation

Motivational Study Shayari
Motivational Study Shayari
अगर मेहनत आदत बन जाए
तो कामयाबी ‘मुकद्दर’ बन जाती है।
Agar Mehnat Aadat Ban Jaaye,
 Toh Kaamyabi 'Mukaddar' Ban Jaati Hai.
लाइफ में सब का स्ट्रगल होता है
हम लोगो के लाइफ में बहुत बहुत तकलीफ आयी थी।
जिंदगी में इतने तकलीफ देखे कि
अब तकलीफ नहीं होता है तो तकलीफ होता है।
Life Mein Sabka Struggle Hota Hai, 
Hum Logon Ke Life Mein Bahut Bahut Takleef Aayi Thi.
 Zindagi Mein Itne Takleef Dekhe Ki Ab Takleef Nahi Hota Hai to Takleef Hota Hai.
Motivational Shayari Picture
Motivational Shayari Picture
कहते है जरा छेद क्या
हो गई मेरे जेब में
सिक्को से ज्यादा तो मेरे
रिश्तेदार गिर गए
Kahate Hai Jara Chhed Kya
Ho Gai Mere Jeb Me
Sikko Se Jyada to Mere
Ishtedar Gir Gaye

Motivational Sports Shayari

Motivational Sports Shayari
Motivational Sports Shayari
उसके जज्बात में ही जीत है,
इसलिए वो खेलता बेहतरीन है,
Uske Jazbaat Mein Hi Jeet Hai,
Isliye Woh Khelta Behtareen Hai.
खेल से भी युवाओ को आस है,
इसमें भी अब उनको करियर की तलाश है.

Khel Se Bhi Yuvaon Ko Aas Hai,
Ismein Bhi Ab Unko Career Ki Talash Hai.
Self Motivational Shayari in Hindi
Motivational Sports Shayari
ये गुस्सा और ये अंहाकर मुझे क्यों दिखाते हो,
दम इतना है तो किसी खेल में क्यों नहीं दिखाते हो.
Yeh Gussa Aur Yeh Anhakaar Mujhe Kyun Dikhate Ho,
Dum Itna Hai to Kisi Khel Mein Kyun Nahi Dikhate Ho.
Motivational Heart Touching Shayari
Motivational Heart Touching Shayari
जिंदगी एक खेल है यह आप पर निर्भर करता है,
कि आप खिलाड़ी बनकर जीते है या खिलौना बनकर।
Zindagi Ek Khel Hai Yeh Aap Par Nirbhar Karta Hai,
Ki Aap Khiladi Bankar Jeete Hain Ya Khilona Bankar.
#खिलाडियों के पास करने के लिए दो चीजे होती है।
 एक #खेलना और दूसरी अपना मुह बंद रखना।
#Khiladiyon Ke Paas Karne Ke Liye Do Cheeje Hoti Hai.
 Ek #Khelna Aur Doosri Apna Muh Band Rakhna.
Alone Motivational Shayari in Hindi
Motivational Sports Shayari
खेल में तो हुनर वाले ही अपना कमाल दिखाते है,
आरक्षण कोटा वाले कहाँ कोई खेल, खेल पाते हैं.
Khel Mein to Hunar Waale Hi Apna Kamal Dikhate Hain,
Aarakshan Quota Waale Kahan Koi Khel Khel Paate Hain.

Motivational Shayari in English 2 Line

2 Line Motivational Shayari in English Font
2 Line Motivational Shayari in English Font

I Don’t Get Lucky
I Made My Own Lucky
Mujhe Kismat Nahi Milti,
Maine Khud Apni Kismat Banayi.
Every Next Level of Your Life
Will Demand a Different You
Har Agla Star Tumhari Zindagi Ka
Ek Naya Tumse Mangega
It’s My Turn You
Just Watch and Learn
Ab Meri Baari Hai, Tum.
Bas Dekho Aur Seekho.
Wake Up with Determination.
Go to Bed with Satisfaction.
Utho Iraade Se.
Sone Jao Anand Se.
2 Line Motivational Shayari in English
2 Line Motivational Shayari in English
Duniya Ki Koi Pareshani
Aapke Sahas Se Badi Nhi Hai.

Motivational Shayari in Marathi

Marathi Motivational Shayari
Marathi Motivational Shayari
गरुडासारखे उंच उडायचे असेल तर,
कावळ्यांची संगत सोडावी लागेल.
गरुडासारखे उंच उडायचे असेल तर,
कावळ्यांची संगत सोडावी लागेल.
Motivational Shayari Marathi
Motivational Shayari Marathi
तुम्ही प्रत्येक वेळेस नविन चूक
करत असाल तर नक्किच
समजा तुम्ही प्रगतीच्या मार्गावर आहात.
पायाला स्पर्श करून जाणाऱ्या त्याच लाटा असतात
ज्या मोठ्या बोटी बुडवण्याचं सामर्थ्य ठेवतात.
तुम्ही ठरवलेल्या ध्येयांवर,
लोक हसत नसतील तर,
तुमची ध्येये खूपच लहान आहेत हे लक्षात घ्या.
शुन्यालाही देता येते किंमत,
फक्त त्याच्यापुढे एक होऊन उभे रहा.
Motivational Shayari in Marathi
Motivational Shayari in Marathi
कठीण काळात सतत स्वतःला सांगा,
शर्यत अजून संपलेली नाही,
कारण मी अजून जिंकलेलो नाही.
शुन्यालाही देता येते किंमत,
फक्त त्याच्यापुढे एक होऊन उभे रहा.
Life Motivational Shayari
Life Motivational Shayari
हे देवा, मला खूप खूप आव्हानं दे
व ती पेलण्यासाठी प्रचंड शक्ती दे !
Motivational Shayari Image
Motivational Shayari Image
थक गये पैर लेकिन हिम्मत नहीं हारी,
जज्बा है जीने का,
 सफर है अभी जारी।
Thak Gaye Pair Lekin Himmat Nahin Haari,
Jazba Hai Jeene Ka
Safar Hai Abhi Jaari.

Motivational Positive Shayari

New Motivational Shayari in Hindi
New Motivational Shayari in Hindi
किसी को परेशान देखकर अगर हमे तकलीफ होती है
तो यकीन मानिए ईश्वर ने हमे इंसान बनाकर कोई गलती नही की।
Kisi Ko Pareshaan Dekhkar Agar Hame Takleef Hoti Hai,
Toh Yakeen Maniye Ishwar Ne Hame Insaan Banakar Koi Galti Nahi Ki.
कमिया ढूंढने मे कोई दिक्कत नही है
बस शुरुआत खुद से करे।
Kamiyaan Dhoondhne Mein Koi Dikkt Nahi Hai,
 Bas Shuruaat Khud Se Kare.
कुछ सहन करना सीखना चाहिए,
क्योकि हममे भी ऐसी बहुत कमिया है,
जिसे दूसरे लोग सहन करते है।
Kuch Sahan Karna Seekhna Chahiye,
Kyonki Hammey Bhi Aisi Bahut Kamiyaan Hai,
Jise Doosre Log Sahan Karte Hain.

Upsc Motivational Shayari in Hindi

Upsc Motivational Shayari in Hindi
Upsc Motivational Shayari in Hindi
आंखों में नींद बहुत है पर सोना नहीं है,
यही समय है कुछ करने का इसे,
खोना नहीं है !
Aankhon Mein Neend Bahut Hai Par Sona Nahi Hai,
Yahi Samay Hai Kuch Karne Ka Ise,
Khona Nahi Hai!
बहुत से आये बहुत से गये,
ना जाने कितने लोगो ने तुझसे युद्ध लड़ा,
ऐ UPSC जरा सम्भल कर,
अबकी बार तेरा पाला मुझसे पड़ा.
Bahut Se Aaye, Bahut Se Gaye,
Na Jaane Kitne Logo Ne Tujhse Yudh Ladha,
Ai Upsc, Zara Sambhal Kar,
Abki Baar Tera Pala Mujhse Pada.
आप अपना लक्ष्य प्राप्त करने की दिशा में दौड़िए,
दौड़ नहीं सकते तो चलिए,
चल नहीं सकते तो रेंगिए,
लेकिन निरंतर आगे बढ़ते रहिए.
Aap Apna Lakshya Prapt Karne Ki Disha Mein Daudiye,