Latest Happy Raksha Bandhan Shayari in Hindi 2024

raksha-bandhan-shayari

Top Happy Raksha Bandhan Shayari in Hindi 2024

Happy Raksha Bandhan 2024 shayari in hindi:- क्या आप हिंदी में भाइयों और बहनों के लिए बेहतरीन Raksha Bandhan Shayari in Hindi (रक्षा बंधन शायरी हिंदी में) ढूंढ रहे हैं? तो, भाई बहन के लिए हिंदी में हैप्पी राखी शायरी पढ़ने के लिए यह सही जगह है। यहां, आप छवियों के साथ अद्भुत राखी शायरी आसानी से पढ़ और कॉपी कर सकते हैं।

इस लेख में, हमने बहनों और भाइयों के लिए छवियों के साथ बहुत सारी अद्भुत रक्षा बंधन शायरी साझा की हैं। आप सरलता से सभी शायरी को आसानी से पढ़ और कॉपी कर सकते हैं। हमें उम्मीद है कि आपको ये पोस्ट बहुत पसंद आएगी

What is Happy Raksha Bandhan Shayari?

Happy Raksha Bandhan Shayari in Hindi (हैप्पी रक्षा बंधन शायरी इन हिंदी) हिंदी में काव्यात्मक अभिव्यक्तियों या छंदों को संदर्भित करता है जो रक्षा बंधन त्योहार के दौरान भाइयों और बहनों के बीच के बंधन का जश्न मनाते हैं। ये शायरियाँ अक्सर भाई-बहनों के बीच साझा किए जाने वाले प्यार, स्नेह और भावनाओं को व्यक्त करती हैं।

Happy Raksha Bandhan Shayari

Happy Raksha Bandhan Shayari
Happy Raksha Bandhan Shayari
तोडे से भी ना टूटे, ये ऐसा अटूट बंधन है,
भाई-बहन के बंधन को दुनिया कहती रक्षा बंधन है।
Tode Se Bhi Naa Toote, Ye Aisa Atoot Bandhan Hai,
Bhai-Behan Ke Bandhan Ko Duniya Kehti Raksha Bandhan Hai.
सबसे प्यारी मेरी बहना, सुख में दुख में साथ रहना 

जीवन की खुशिया है तुमसे, तुम हो तो फिर क्या कहना !
Sabse Pyaari Meri Bahna, Sukh Mein Dukh Mein Saath Rehna,
Jeevan Ki Khushiyan Hai Tumse, Tum Ho to Phir Kya Kehna!"
साथ पले और साथ बड़े हुए
खूब मिला बचपन में प्यार
भाई-बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्योहार
Happy Raksha Bandhan
Saath Pale Aur Saath Bade Huye,
Khoob Mila Bachpan Mein Pyaar.
Bhai-Behan Ka Pyaar Badhane,
Aaya Rakhi Ka Tyohaar.
Happy Raksha Bandhan!
Raksha Bandhan Shayari
Raksha Bandhan Shayari
राखी की कीमत तुम क्या जानो,
जिनकी बहने नही होती उनसे पुछो यारो।
Rakhi Ki Keemat Tum Kya Jaano,
Jinki Bahne Nahi Hoti, Unse Pucho Yaaro.
चंदन का टीका रेशम का धागा सावन की सुगंध बारिश की फुहार 
भाई की उम्मीद बहन का प्यार मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का त्यौहार
Chandan Ka Teeka, Resham Ka Dhaaga,
Sawan Ki Sugandh, Baarish Ki Fuhar,
Bhai Ki Ummeed, Behen Ka Pyaar,
Mubarak Ho Aapko Raksha Bandhan Ka Tyohaar.
सूरज की तरह चमकते रहो ,फूलों की तरह महकते रहो,
यही दुआ है इस बहन की आज कि आप सदा खुश रहो।
बहन की तरफ से भाई को राखी की हार्दिक शुभकामनाएँ।
Suraj Ki Tarah Chamakte Raho, Phoolon Ki Tarah Mehakte Raho,
Yahi Dua Hai Is Behen Ki Aaj Ki Aap Sada Khush Raho.
Behan Ki Taraf Se Bhai Ko Rakhi Ki Hardik Shubhkaamnayein.

You May Like This:
50+New Family Shayari in Hindi | Family Quotes In Hindi
100+Top Best Sorry Shayari in Hindi | Hurt Sorry Shayari

Raksha Bandhan Sad Shayari for Brother in Hindi

Raksha Bandhan Sad Shayari for Brother in Hindi
Raksha Bandhan Sad Shayari for Brother in Hindi
बना रहे ये प्यार 💕 सदा !!
रिश्तों 🤗 का एहसास सदा !!
कभी ना आए 😩 इसमें दूरी !!
राखी लाए इसमें 😄 खुशियां पूरी !!
Bana Rahe Hai Ye 💕 Pyar Sada !!
Rishto 🤗 Ka Yehsaas Sada !!
Kabhi Na Aaye 😩 Isme Duri !!
Rakhi Laye Isme 😄 Khushiya Puri !!
रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन,
माथे पर चमके चावल रोली और चंदन,
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी,
देखी से भर आया भाई का मन..
Resham Ke Dhaagon Ka Hai Yeh Majboot Bandhan,
Mathe Par Chamke Chawal, Roli Aur Chandan,
Pyar Se Mithai Khilayein Pyaari Behna,
Dekhi Ise Chhalak Uthi Aankhein Bhar Aaya Mann.
याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ जमाना,
तेरी मीठी आवाज में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही जिंदगी का तराना..
Yaad Aata Hai Aksar Wo Guzra Hua Zamana,
Teri Meethi Awaaz Mein Bhai Kehkar Bulana,
Wo Subah School Ke Liye Tera Mujhko Jagana,
Ab Kya Kare, Bahna, Yahi Zindagi Ka Tarana.
Happy Raksha Bandhan Sad Shayari
Happy Raksha Bandhan Sad Shayari
मांगी थी दुआ हमने ☁️ रब से !!
देना मुझे एक प्यारी 👸 बहन जो अलग हो सबसे !!
उस खुदा ने दे दी एक 👸 प्यारी सी बहन !!
और कहा संभालो ये 👸 अनमोल है सबसे !!
Maangi Thi Duaa Hamne ☁️ Rab Se !!
Dena Mujhe Ek Pyari 👸 Bahan Jo Alag Ho Sabse !!
Us Khuda Ne De Di Ek Pyari Si 👸 Bahan !!
Aur Kaha Sambhalo Ye Anmol 👸 Hai Sabse !!

Raksha Bandhan Sad Shayari in Hindi

Raksha Bandhan Ki Sad Shayari
Raksha Bandhan Ki Sad Shayari
बहनों को भाईयों का साथ मुबारक,
भाइयों को बहना का प्यार मुबारक,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिंदगी में,
सबको राखी का ये पावन पर्व मुबारक।
Bahno Ko Bhaiyon Ka Saath Mubarak,
Bhaiyon Ko Behna Ka Pyaar Mubarak,
Rahe Ye Sukh Hamesha Aapki Zindagi Mein,
Sabko Rakhi Ka Ye Pavitra Parv Mubarak.
तोड़े से भी ना टूटे जो ये ऐसा बंधन है…इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षाबन्धन है…।
आप को और आपके पूरे परिवार को रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनाएं।
Tode Se Bhi Na Tute Jo Ye Aisa Bandhan Hai, 
Is Bandhan Ko Saari Duniya Kehti Raksha Bandhan Hai...
Aapko Aur Aapke Poore Parivaar Ko Raksha Bandhan Ki Hardik Shubhkaamnayein!
Raksha Bandhan Sad Shayari in Hindi
Raksha Bandhan Sad Shayari in Hindi
चंदन का टीका रेशम का धागा
सावन की सुगंध बारिश की फुहार
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको रक्षाबंधन का त्यौहार।
Chandan Ka Teeka, Resham Ka Dhaaga,
Sawan Ki Sugandh, Baarish Ki Fuhar,
Bhai Ki Ummeed, Behna Ka Pyaar,
Mubarak Ho Aapko Raksha Bandhan Ka Tyohaar.
तेरा जीवन रहे रोशन,
तुझे कभी न छू पाएं ग़म!
ख़ुशीमिले तुझे बहुत सारी
ईश्वर का आशीर्वाद रहे हरदम!!
रक्षा बंधन की शुभकामनाएं
Tera Jeevan Rahe Roshan,
Tujhe Kabhi Na Chhoo Paaye Gham!
Khushi Mile Tujhe Bahut Saari,
Ishwar Ka Aashirwad Rahe Hamesha Har Dam!!
Raksha Bandhan Ki Shubhkaamnayein.

Raksha Bandhan Images Sad Shayari

Raksha Bandhan Images Sad Shayari
Raksha Bandhan Images Sad Shayari
दूरियों का न कोई सिलसिला तेरे मेरे बीच में,
भाई बहन का रिश्ता तो दिलो से दिल का है।
रक्षाबंधन की शुभकामनाएँ
Dooriyon Ka Na Koi Silsila Tere Mere Beech Mein,
Bhai Behen Ka Rishta to Dilon Se Dil Ka Hai.
Raksha Bandhan Ki Shubhkaamnayein!
याद आता है अक्सर वो गुज़रा जमाना,
तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना,
वो स्कूल के लिए सुभा मुझको जगाना,
आई है राखी लेकर दीदी,
यही है भाई-बहन के प्यार का तराना॥
Yaad Aata Hai Aksar Wo Guzra Zamana,
Teri Meethi Si Awaaz Mein "Bhaiya" Kehkar Bulana,
Wo School Ke Liye Subah Mujhko Jagana,
Aayi Hai Rakhi Lekar Didi,
Yahi Hai Bhai-Behen Ke Pyaar Ka Tarana.

Raksha Bandhan 2024 Sad Shayari

Raksha Bandhan Sad Shayari
Raksha Bandhan Sad Shayari
बंधन का ये रिश्ता सुख-दुःख की डोरी,
रक्षा बंधन के दिन, ये रिश्ता बहुत ही बेहद प्यारी।
Bandhan Ka Ye Rishta Sukh-Dukh Ki Dori,
Raksha Bandhan Ke Din, Ye Rishta Bahut Hi Behad Pyaari.
रक्षा बंधन का त्योहार है ये प्यार भरा,
बंधन है इसमें बहुत ही गहरा प्यार सहारा।
Raksha Bandhan Ka Tyohar Hai Ye Pyaar Bhara,
Bandhan Hai Ismein Bahut Hi Gehra Pyaar Sahara.
बहन की रक्षा में भाई का साथ है ये,
बंधन का त्योहार है, ये प्यार की मिठास है।
Bahan Ki Raksha Mein Bhai Ka Saath Hai Ye,
Bandhan Ka Tyohar Hai, Ye Pyaar Ki Mithaas Hai.

Happy Raksha Bandhan Shayari Image Download

Happy Raksha Bandhan Shayari Image Download
Happy Raksha Bandhan Shayari Image Download
राखी ➰ कर देती है सभी गीले 🤗 सिकवे दूर !!
इतनी तागतवर होती है ➰ कच्चे धागे की पावन डोर !!
Rakhi ➰ Kar Deti Hai Sabhi Gile 🤗 Sikwe Dur !!
Itni Tagatwar Hoti Hai ➰ Kacche Dhage Ki Pawan Dor !!
आया है जश्न का एक 🌃 त्योहार !!
जिसमे होता हैं 👩‍🎨👲 भाई बहन का प्यार !!
चलो मनाएं रक्षा ➰ बंधन का त्योहार !!
Aaya Hai Jashan Ka Ek 🌃 Tyohaar !!
Jisme Hota Hai 👩‍🎨👲 Bhai Bahan Ka Pyar !!
Chalo Manaye Raksha ➰ Bandhan Ka Tyohar !!
खुबसूरत एक रिश्ता तेरा मेरा है,
जिस पे बस खुशियों का पेहरा है,
नज़र ना लगे कभी इस रिश्ते को
क्योंकि दुनिया का सबसे प्यारा भाई मेरा है
हैप्पी रक्षा बंधन भाई
HAPPY RAKSHA BANDHAN !!

Frequantly Asked Questions

आप वेबसाइटों, सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म, या समर्पित शायरी ब्लॉग्स पर विभिन्न प्रकार की Happy Raksha Bandhan Shayari in Hindi (हैप्पी रक्षा बंधन शायरी हिंदी में) पा सकते हैं। उन स्रोतों की तलाश करें जो रक्षा बंधन के लिए विशेष रूप से तैयार किए गए संग्रह पेश करते हैं, यह सुनिश्चित करते हुए कि शायरी त्योहार की भावना के साथ गूंजती है।

Raksha Bandhan Shayari in Hindi (रक्षा बंधन शायरी हिंदी में) आमतौर पर प्यार, बंधन, कृतज्ञता और भाइयों और बहनों के बीच अनोखे रिश्ते के विषयों के इर्द-गिर्द घूमती है। वे अक्सर पुरानी यादें ताजा करते हैं, बंधन की ताकत का जश्न मनाते हैं और हार्दिक भावनाएं व्यक्त करते हैं।

Happy Raksha Bandhan Shayari in Hindi (हैप्पी रक्षा बंधन शायरी इन हिंदी) विभिन्न तरीकों से इस्तेमाल किया जा सकता है। वे व्हाट्सएप, फेसबुक या इंस्टाग्राम जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर स्टेटस अपडेट, कैप्शन या भाई-बहनों के लिए संदेश के रूप में साझा करने के लिए बिल्कुल सही हैं। वे व्यक्तिगत संदेश, ग्रीटिंग कार्ड, या बस अपने भाई या बहन के साथ क्षण साझा करने के लिए भी बहुत अच्छे हैं।

हां, विभिन्न भावनाओं और रिश्तों को पूरा करने वाले (Happy Raksha Bandhan Shayari in Hindi) कई प्रकार के होते हैं। आपको बहनों, भाइयों, भाई-बहनों के बंधनों, राखी त्यौहार की भावनाओं, और यहां तक कि अधिक दृश्य प्रभाव के लिए छवियों या ग्राफिक्स के साथ विशिष्ट शायरियां मिलेंगी।

You May Like This:
Top 100+Best Dosti Shayari 2 Line
60+Best Dosti Shayari In Hindi | Shayari for your Best Friend

Disclaimer:

इस सामग्री में साझा की गई (Raksha Bandhan Shayari in Hindi) विभिन्न ऑनलाइन प्लेटफार्मों से ली गई है। जबकि सटीकता और प्रामाणिकता बनाए रखने के प्रयास किए जाते हैं, व्याख्याओं या अनुवादों में भिन्नताएं हो सकती हैं। पाठकों को निष्कर्ष निकालने या आलोचनात्मक संदर्भों में कविता साझा करने से पहले सत्यापित करने या अधिक जानकारी प्राप्त करने के लिए प्रोत्साहित किया जाता है।

Final Words

रक्षा बंधन दुखद शायरी: दोस्तों हमेशा की तरह हमने आपके लिए नवीनतम और ताज़ा डेटा देने की पूरी कोशिश की है। तो हम आशा करते हैं कि आपको हमारी रक्षाबंधन सैड शायरी, हैप्पी रक्षाबंधन शायरी इन हिंदी और रक्षाबंधन सैड शायरी फॉर ब्रदर इन हिंदी पसंद आई होगी। अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया हो तो इसे अपने दोस्तों और परिवार के सदस्यों के साथ जरूर शेयर करें। यदि आपके पास motivational shayari (प्रेरक शायरी) से संबंधित कोई प्रश्न या प्रश्न है, तो कृपया उसे टिप्पणी अनुभाग में रखें।

Thnaks for Visiting

Similar Posts